Песня голубизны рассвета

Каплан Кесебежев
Мы вместе! Как хочешь нас назови;
материками, деревьями...
Лишь бы великая сила любви
слова не забыла древние.

Ты живешь для меня одного,
а я для тебя — не для тысяч.
И не может поэт для стиха своего
тебя из разума высечь.

Но кто-то крылья нам подло подрезал.
Ежится злоба слепая,
в сизую тень отступая.

Но нет для любви предела,
счастье спешит зa мной,
солнечный луч, словно нитку, продело
время сквозь шар земной.

И крылья я смог на лету расправить, —
Так  были они сильны.
Планета моя этой силой правит,
мы птичьею силой полны.

Я — дерево. Я — материк неизведанный.
Рядом с тобою, я — птица.
Птица и ты —
серебряный
Голубь в голубизне рассвета,
и вечно звучать будет
песня эта.

1958