А всё же так похоже на любовь...

Бичеф
VERS LIBRE.

А всё же так похоже на любовь...
                Кто ты такой, чтоб мной распоряжаться
                без тени нежности малейшей? Диктовать
                и целовать, как беспризорное дитя?

Мне так бесцветно - одиноко,
                но даже флёр тоски тебя влечёт;
                Ты пьёшь лишь то, что мною недопито...
                И, как Изольде  вверенный Тристан,
                навязан ты в нагрузку так открыто.

Смотрю сердито... Ускользает свет.
                Ты несинхронен с радугой желаний;
Твой жест -- моё решительное "нет",
                мой взлёт -- твой страх потери обладанья.

Твой взгляд -- пират: как норд, он студит кровь!
Нет!  Всё же -- непохоже на любовь.