По следам поэтов. Мей. От чего под зелёной травой,

Борис Межиборский
ЛЕВ  МЕЙ
От чего  под  зелёной  травой,
Голубая  фиалка  немеет
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Отчего  трава твоя плакучая,
Так притихла раннею  весной
Небеса  покрылись  злыми тучами,
Видно  дождик  будет проливной
Отчего  на клумбе  роза  алая,
Так свежа и чудно расцвела,
Видно  утро было  небывалое,
И любовь в  дорогу позвала.
И фиалки  голубыми глазками,
Всё  глядят  уверенно вокруг,
И трава,  наполненная  сказками,
Ждёт,  когда  придёт на встречу  друг.