Козьму принёс не аист

Виталий Туманов
Козьму  принёс  не  аист
************************
Возле Тосны на Пустыньке
Средь лугов в осенней линьке
От талантливых отцов
Был рождён Козьма Прутков.
    Не могло и быть иначе:
    Коль судьбою предназначен
    Стать директором без взятки
    Новой Пробирной палатки.
Дар Козьме особый дан:
Он поэт и графоман,
И с тех пор мы, что ни слово,
Блещем перлами Пруткова.