Пастернаку

Борис Межиборский
Б. ПАСТЕРНАКУ
Что  может  сравниться  со строчкой  твоей,
Среди  завихрения  слов,
Там  слышится фраза  из  песни  песней
И нежится тихо  любовь.
НО  годы  бегут,  как  волна за кормой,
И жизнь попадает в овраг,
Что  может  случиться отныне со  мной,
Скажи  мне  Борис  Пастернак.
Мечтанья  мои попадают в туман,
Теряю с поэзией  связь,
И я по сравненью с  тобой графоман,
Я в  луже  лиричной увяз.
Поэтом  не  каждому быть  суждено
Страстей  не у всех есть накал,
Но  пенится,  пенится  где-то вино,
И просится снова в  бокал.