Доротее

Борис Красник
               Взгляни,Доротея,
                Склоняюсь я ниц
                К жемчужине жизни
                Под тенью ресниц!

               Я странник "бездомный",
                Взгляни лишь добром,
                За ним восходил я
                В твой призрачный дом;

               За истиной шёл я,
                Не зная конца,
                Взгляни,Доротея,
                Признай "мудреца"!