Предки и горы

Каплан Кесебежев
Уходят годы и канут в вечность,
как предки наши, как их дороги.
Им незнакома была беспечность,
а жгла сердца их одна тревога.

Они и ныне зовут нас тихо
надгробным камнем или преданьем;
полна ли солнцем земля адыгов,
судьба адыгов теперь светла ли?..

Пока мы видим родные горы,
пока шлет солнце привет горячий,
нам жить счастливо в краю привольном
деля с Россией свои удачи...

Зов предков эхом доходит горным,
орла пареньем летит над нами...
Всходило солнце для них как горе.
А нас ласкает оно лучами.

1967 г.