Молитва Богородице

Сергей Николаев Касимовский
Образ Твой, Богородица, Чистый,
Мне приснился у райских ворот.
Я прошу за родную отчизну
И за мой православный народ.

Ах, Царица Небесная наша,
Видишь мы погибаем, спаси.
Вся земля красной кровью окрашена
Снизошли милость Божью Руси.

Пожалей мой народ терпеливый
В униженьи живущий века.
Пусть за все нам воздаст справедливо,
По делам нашим, Бога рука…

Нас Пречистым Своим Одеяньем
Огради, Богоматерь, от бед.
Образ Светлый Христа пусть сияет
И несет нам Священный Завет.

Как послушные дети Христовы
Мы раскаялись в наших грехах,
Верой крепкой народ мой окован.
Сохрани его, Матерь, в веках…