По следам поэтов. Назым. Речи милой, это сахар

Борис Межиборский
БИЛАЛ  НАЗЫМ
Речи  милой,  это сахар  и халва,  и майский  мёд,
А лицо  светлей  чем  солнце,  где  синеет небосвод
Я влюблён в глаза  любимой,
Я ищу  её  уста,
Я целую,  я счастливый,
И любовь моя чиста.
Эта нежная улыбка,
Эти ласки по ночам,
Были мне дороже скрипки,
Я внимал  её  речам.
Речи милой, тот же сахар,
Это майский  мёд с утра,
Убегала россомаха,
От любви  моей  вчера.
А лицо её,  как солнце,
И уста,  как майский  мёд,
Ах,  как сердце моё  бьётся,
Предвещая мой исход.