Когда юпитер становится ярче

Анастасия Настя 2
Когда Юпитер становится ярче,
на востоке кружится Венера,
в это время Плутон облетает Солнце
в мрачном облаке пыли навеянной.
Невидимый, но красивый,
Таинственный и манимый
светом Солнца, как все вокруг...
Пустоты холодный друг.
Вечный мрак безнадежный
заставляет его дотошно
тянуться к звезде, к теплу,
к большому жаркому телу,
что подавляет своим величием,
но все же жизнь создает обличием,
забирая то же взамен -
происходит вечный обмен.
Только он не может приблизиться,
что-то тянет назад, не пуская...
но упрямо летит, нарезая
круги, длиною в несколько лет.
Среди них все годы - зима, лета там попросту нет.
Мрачную планету в мрачной пустоте
тоже тянет Солнце - мотылек с огнем во тьме.
и Плутон одиноко летит
по темной дорожке орбит
на встречу звезде.
теряясь в пустом Нигде,
в пустоте Ничего...