По следам поэтов. Маршак. Морская ширь полна

Борис Межиборский
МАРШАК
Морская  ширь  полна  обожания,
Она  лежит у наших  ног
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
К моим  ногам  приблизилась  волна,
Она полна  любви и униженья,
И не её,  наверное,  вина,
Что  не родилось к  морю  уваженья.
И  потому,  со дна встаёт прибой 
Он  мчится к  берегу,  чуть в  гневе,
И вот  волна  лежит передо  мной,
От  униженья задыхаясь  в  пене.
Волна  ласкаясь  пенится у ног,
Она  ещё  почти в  дремотной  ласке,
И иногда  ползёт через порог,
Сливаясь  часто  друг с песочной  массой.