На границе

Нина Хрущ
Я на латвийской границе.
Утро в холодной росе.
С щебетом носятся птицы
На межевой полосе.
Тихое, светлое поле,
Весь в одуванчиках луг.
За перелеском раздолье -
Домики в виде лачуг.
Низкие прячутся хатки
В полуокружье берёз.
К роскоши люди не падки,
Во поле пыль от колёс.
Всё здесь идёт по старинке -
Тих и спокоен уклад,
Ветер пригнувший былинки,
Старые яблони в ряд...