Чисто

Виктория Черёмухина
злая какая-то,
рваческая эпоха...
и - я в последнее время,
чтоб зло уменьшить,
стала стараться,
когда мне совсем уж плохо,
людям  вокруг говорить
приятные вещи.
каждый несёт в себе искру,
пускай не божью,
(если не веришь),
пускай у тебя - другая.
хоть и наивно звучит,
но, творя хорошее,
сам постепенно к хорошему
привыкаешь.
вот бы привычка эта
стала заразной.
россыпью - искры, а солнце -
нам только снится.
кто-то умеет
даже о чистом - грязно,
значит, возможно...
даже о грязном - чисто?