Ветер и танец

Анастасия Настя 2
на единение пылинки и ветра,
что повеял вдруг,
уходит только пять секунд.
И понеслась пылинка!
выше крыш, деревьев... Вознеслась,
по ветру к небесам стремясь.
в каком-то тайном танце закружилась,
а ветер стал ее партнером...
И даже где-то заискрилась,
забыв на время все законы.
И наслаждалась танцем, вихрем, миром,
тем, что мала и невесома, силой
огромной прозрачной стихии,
что ветры гоняют,
передавая друг другу Воздух и капельки пыли.
..Она, словно играючи, делает флинт,
ныряет в воздушную яму
и, почти падая, снова ввысь
взмывает и крУжится,
словно прекрасная дама.
Но, наконец, приземлившись на ветку,
пылинка пытается встать
и, к ветру в объятья бросившись резко,
опять с ним легко заиграть.
И она полетела все выше и выше,
они снова слились в облаках,
и пылинка, кружась и кружась,
потерялась счастливо где-то в бурных ветрах.