Далекому другу

Павел Блохинов
Ты пойми, далекий друг,
Совсем не плохо все вокруг!
А чтоб жизнь прекрасней стала,
Желать такого - просто мало.
Нам надо веру возрождать,
Христа - Спасителем признать!
Чтоб на душе светлее стало,
А сердце пламенем пылало,
Нам надо путь к Христу искать,
И жизни праведной желать!
Все пригрешенья замолить,
И в мире лишь добро творить.
Должны мы главное понять:
Призванье наше - мир менять,
Чтобы без зависти, без злости,
Хоть в этом мире все мы гости,
Нам надо делать красоту,
И утверждать в нем доброту!
А если ты в себе уверен,
И в вере возростать намерен,
Твой наступил заветный час -
Признай Христа! Скорей! Сейчас!
Я за  тебя всем сердцем рад,
Теперь ты мне - далекий брат!