Душа вдохновения

Сергей Трембицкий
Я не грузил мозги компьютерной стихией.
Я лирикой их больше нагружал.
А на компьютере писал свои стихи я,
Ведь Пушкин техники такой, увы, не знал.

Представьте  - Пушкин за клавиатурой.
Перо гусиное забыто на столе.
И вдохновения душа в литературе
Как будто тает в предвечерней мгле.

Мертва душа холодного дисплея.
И почерк его чувств не выдаёт.
А невесомое перо, свободно рея,
Как белый парус по листу плывёт.

И в каждом волоске пера таятся
Поэта сокровенные слова.
И строчками чернильными ложатся
Они на вечность, высохнув едва.

Компьютер нам не дарит вдохновенье.
Оно  - природное, по сути, «мумиё».
Так пусть гусиное перо воображенье
Хоть пробуждает изредка моё.