Александр Башлачёв

Александр Липин 3
Он ушёл далеко.
Он не слышен уже -
Синеглазый отчаянный парень.
Колокольчик на шее,
Колокольчик в душе,
Колокольчик, что пляшет в гитаре.

Жизнь крутилась,
Как "Экстра" в бутылке - винтом
И Шашбаш был над нею не властен.
Пальцы, сбитые в кровь,
Обвивает бинтом
Звёздный ветер...
Попутный, по счастью.

Он с Ванюхой шагает по пыльной меже,
Что ошибочно люди назвали -
Млечный Путь.
Он не Млечный, он Русский уже,
Раз они его облюбовали!

Раз, обнявшись, как братья,
Вселенной пылят.
И поют.
И похмелья не знают,
Поспешая в Небесный заоблачный сад,
Где их конь белоснежный гуляет...