Что хуже?

Андрей Надеин
Гроша что хуже за душой?, –
Пятак, добытый подлой мздой.

Что хуже грязного словца?, –
Навет за деньги подлеца.

Что хуже жизни невпопад?, -
Предавший Родину солдат.

Что хуже веры на словах?-
Любовь, угасшая в сердцах.