Когда беда

Павел Блохинов
Когда беда к нам в дверь стучится, -
Мы начинаем суетиться,
Учить молитвы и молиться,
Идем мы в церковь поклониться.
И Бога просим об одном:
Чтоб счастие вернулось в дом!
Чтоб счастье нас не покидало,
Бездумно жить - на свете мало,
Нам надо к вере устремиться,
В грехах своих нам повиниться,
Крещенье водное пройти,
И в тело новое войти!
Вот наше тело - обновленно,
Душа - чиста и осветленна,
Как лучезарная звезда,
Теперь несем в душе Христа!
Псалмы, молитвы воспеваем,
К Христовой вере призываем,
К вере истинной, святой,
К Православной, одной!