расскажи мне сказку

Мария Махова
Расскажи мне сказку, добрую, старую сказку.
Что, мол, жили-были, всё сделали, всё успели.
Но на самом деле никто никуда не опаздывает,
и никто не знает, что будет на самом деле.

Расскажи мне сказку, где все наконец-то встретились,
и запели птицы, и злое ушло, как водится.
Как стрела упала в болото в июле месяце,
ну а в сентябре все гуляли на свадьбе у молодца.

Расскажи мне сказку какую-нибудь несложную,
где туман да дым, да не тёмное, да не трудное…
И что всё-то сбудется, сложится по-хорошему,
начинай с конца – я начало сама придумаю.