Жизнь как настольную книгу не прочитать до конца

Стефанов Алексей Калисий
Жизнь, как настольную книгу
Не прочитать до конца,
И сохраняя интригу
Главы слагают года.

Новые пишут сюжеты
Росчерком лёгким пера,
В сценах меняя предметы,
Действия, роли, слова.

Строчка за строчкой ложится
На белый девственный лист.
Кто ты сегодня не знаешь
Зритель простой иль артист.

С трепетом ждёшь и надеждой
Каждого нового дня,
Чтоб в неоконченной пьесе 
Снова увидеть себя.