Простила счастье милому

Юлия Хоршева
Простила счастье милому,
Дала ему уйти.
Нам у костра остылого
Приюта не найти.

Закрыла веки светлые,
Устала вдаль смотреть.
Горит звезда заветная –
Нескоро, значит, смерть.

Я утону в бессоннице,
Чтоб в снах не утонуть.
Он истово помолится,
И снова – в дальний путь.

И счастья беспросветного
Желаю я ему.
Душа страдает, бедная,
 Не зная, почему.

Я гордая, усталая,
Гляжу на старый пруд:
Не просто так сказала я
Что здесь его не ждут.