Когда внутри закончится песня

Полежаев Алм
Когда внутри закончится песня,
Допетая последним куплетом,
Он будет пропеваться до капли,
Как пьётся дорогое вино,
Которому
Ты в жизни – ровесник,
Оно твоим дыханьем согрето,
И высох тот источник, иссяк ли,
Как песне в этой жизни дано.

Когда внутри закончится песня,
Ты плавно переходишь на шёпот,
Который на шуршанье похожий,
Куда-то уходящих шагов,
Ты новую споёшь, и тебе с ней
Босым по лужам
Шлёпать и шлёпать,
По камушкам, да стёклам,
И всё же,
Ты к этому, конечно, готов!

Когда внутри закончится песня,
И скажут:"Эй, певец, что молчишь ты?
Всё сказано тобой и пропето
В последние холодные дни?"

Ты заново умри и воскресни,
Швырни к ногам обид мелочишку,
Хлебни сполна туманных рассветов
И тихо-тихо песню начни.