Осень

Юлия Хоршева
Осень…
И снова с нами осень.
Последним пламенем горим,
Никто не спросит,
Что мы друг другу говорим
Сегодня, в осень…
О чем мечтаем по утрам
В пустых рассветах.
Ведь это храм, последний храм,
Где – без билета
Последний праздник, он для всех.
Последний праздник, горький смех…
Как перед битвой
Прощаем всех, прощаем тех,
С кем мы не квиты,
Кем мы забыты…
И снова пламенем горим
За что – сгорая?
Себе не веря, повторим,
Что всех прощаем,
За все прощаем.
И пусть потянется на юг
Усталой стаей
Клин журавлей, как клин разлук,
Как клин прощаний,
Воспоминаний…
Куда относит все слова
Извечный ветер?
И - осень… Чем она права?
Мы не ответим,
Вам не ответим.