Прощай, Весна!

Богуслава Турянина
Прощай, Весна!.. Унылая природа,
Похожая на сонмы кораблей,
Грядет в цикличность тающего года,
Как в землю данную паломник-иудей.

Прощай, Весна! Мы встретимся не скоро.
Под перезвон капельный уходи,
Который создали нежданным звонким хором,
Приветливые майские дожди.

Прощай, Весна! Но что же ждет привета?
Ах, Лето! лето! лето! лето! лето...