Впрок невозможно тишину скопить...

Михаил Степанов 11
Впрок невозможно тишину скопить!
Но хочется, не выразимо хочется!
Вокруг себя покой и свет разлить.
И тишина спасёт от одиночества.
И тратить этот дар не до конца.
Лелеять, словно влагу драгоценную!
И тишина научит прорицать,
И делать волшебство обыкновением.
Не свойственна, потеряна в пути,
Растерзанная в клочья ветром суетным,
Когда-нибудь, как птица пролетит,
Своим крылом коснувшись неминуемо.