Моя любовь

Эльвира Якшич
 Источник радостей и бед,
Пустых забот и огорчений -
Моя любовь, на склоне лет
Ты новых ищешь увлечений?

Зачем, усталый сон дразня
Одной несбывшейся мечтою,
Восторгом временным пленя,
Смеёшься втайне надо мною?

Я отдаю себя во власть
Мирских блаженств и ощущений,
Чтоб надышавшись ими всласть,
Неискренности обольщений

Прервать опасную игру,
Изрядно, стал быть, надоевшей;
Вновь чувствовать себя в миру
Не сломленной, не постаревшей.

Я вновь желаю испытать
В победах странность поражений.
Любовь! Какая благодать
В незавершенности свершений!

И в ожидании всего, что может
И должно бы статься,
Прошу у Бога одного:
Во мне любовь должна остаться!
                5.11 2009г.