ОН и ОНА ист. Золушки

Анастасия Настя 2
Он был красивый и брюнет.
В глазах его горел тот свет,
Что девушка все время видеть хочет.
Зеленоватый, с искрами и с морем,
И темнее ночи –
Так светит огонек для бабочки зовуще и опасно.
Но для нее он был знакомым, дорогим..
Пыталась не смотреть в огонь напрасно.
Горел он всем, но для нее специально.
А он не знал. Она прощально
Смотрела вслед ему. Пыталась не упасть
В толпе девчонок, прижатая к двери вокзала.
Все было все равно ему, ничто его здесь не держало.
Все лица надоевшие… глаза в последний раз
Пролили свет на зал. Часть на нее упала, задержалось
Ее дыханье. А он, опаздывая, побежал на поезд
под названьем «Расставание»…
Все разошлись. Чуть погодя, она
Расстроено брела домой, все вспоминая этот взгляд,
Зеленый темный электрический заряд.
Он ехал, вспоминал копну волос
И светлый ореол в конце вокзала.
Она не прыгала, стояла молча,
казалось, будто рядом,
и едет с ним теперь. За взглядом
он обернулся – было пусто.
Встрепенулся, но не пропало все,
Что вдруг тревожить стало.
Приехал, выходить. Расстроено побрел,
Все представляя небо взгляда
И светлые густые локоны каскадом…