Кофе

Нина Шепелева
   
         


Шоколадною россыпью зёрен,
Натюрмортом в любимых тонах -
Описанью твой вкус не покорен,
Ароматом не дышит в словах.

Но я знаю, что должен быть чёрным,
Как любовников страстная ночь,
Поцелуем их сладостно-томным
И гонящим условности прочь.

Крепким быть, как крепки их объятья,
Вдохновенным, как музыка слов,
Колдовским наложеньем заклятья -
Обжигать, как сжигает любовь.

И ни дня обойтись не могу я,
Без глоточка напитка любви.
Прикоснись же к губам поцелуем,
Сладострастьем меня напои.