Конь в пальто

Полежаев Алм
Конь в пальто



Эй, мелочь шляпная,
Засуньте ваши кольты,
Кто в кобуру, кто в..
Ну, короче, кто во что,
На поле марсово выходят
Кони «в польтах»,
Конкретно, взят из этой стаи –
Конь в пальто!
Пошёл в галоп, -
Под кожей мускулы играют,
Он даже в драповом пальто –
Хорош собой!
Зачем коню, и амуниция такая?
Да просто кажется ему,
Что он – ковбой!
Накатит двести, и –
Аллюром в поле босый!
(Ну, в смысле том,
Что на копытах нет подков),
Он не слюнтяй,
Он любит мат и папиросы!
И ржёт, как.. в общем,
Учит разных дураков…

«Не трожь коней,
Зачем напраслину возводишь?» -
Вы упрекнёте, но
Простите вы меня,
Я вам не вру, что рано утром,
На восходе,
(Вру – на рассвете)
Видел этого коня…

___________________


Паучок


Дом, стена, без ножки кресло,
Паучок под потолком,
Никому не интересно,
Что случится с пауком,
Я собью его бумажкой,
Раздавлю о пол ногой,
Он размажется, бедняжка,
Незатейливой дугой.

_________________