Шелестит слушком деревня

Татьяна Фёдорова -Голубева
Солнце золотом играет,
гладит пади мшистые.
Слёзы облачко роняет
белое, пушистое.
Ты не туча синеглаза
истекать водицею...
Что творит любовь-зараза
с юною девицею!
Не придёт - заплачет с горя,
а приходит - с радости,
соловьём сердечку вторят
поцелуя сладости...
Знать, ругать её мамаше
-дело бесполезное,
милый ближе, милый краше...
Бог с тобой, болезная!
Шелестит слушком деревня:
свадьбе быть по осени...
Не спеши, ещё деревья
шубы-то не сбросили!