Последний Бумажный кораблик

Иляна Францкевич
Просто ещё один год, как ещё один гвоздь…


Тебе! Уходящему в Даль
Последний бумажный кораблик…
Возьми не мечты, так печаль
Вкус ее горек, вкус – сладок…

Несись же вперед по волнам,
Неустрашимая шхуна!
Беги! Не воротишься к нам…
Скользящей Дорогою лунной.

Уходишь все дальше в Море,
Увозишь невинность как данность.
Мы больше не дети. Не горе!
Но мы и не взрослые... Странность?

А стоит ли думать об этом,
Застрявшим в другом Измерении?
Найдем ли дорогу к Свету?
Мы – дети/не дети Сомнения.