Еще раз о слове

Сергей Кузнечихин
Вроде не готовился заранее,
Так случилось, что знакомый мой
Взял однажды слово на собрании
И унес его к себе домой.
Прихватил, поскольку больше нечего
Для семьи со службы унести.
И хищенье не было замечено —
Столько слов, попробуй все учти.
Слово было не совсем изысканно,
Огранено не под тем углом,
Но зато с каким он чувством высказал
Это слово дома за столом.
И в дальнейшем, наслаждаясь отпуском
На курорте славном Карасук,
Целый месяц он жене и отпрыскам
Взятым словом отравлял досуг.
Так что сразу после возвращения
Верная, но честная жена
Отнесла большое заявление
В профсоюз на мужа-несуна.