Настроение весны

Экатерина Великая
Между нами сейчас холода,
Дни и ночи в январских морозах
И судьбы глухая стена
Вся в заботах и сложных вопросах.
Зима на снежном коне,
Разгулялась совсем не на шутку,
Как хотелось сейчас чтоб ко мне
Пришла весна на минутку.
Попросила бы я у весны
Немножко весеннего солнца,
Для моей влюбленной души,
Чтоб согреться, сидя у оконца.
Зимою скука пленит,
Холод насквозь пронимает,
Снег белоснежный летит
Упадет, а позже растает.
Без настроение весеннего
Деревья в снегу помрачнели
С листвою своею осеннею
Прощаться никак не хотели.
Гостем, всегда непрошеным,
Кружится зимнею вьюгою
Ветер-бродяга брошенный,
Что ищет себе подругу.
Не по души мне эта зима
Нас она не сближает
Весна – это наша пора!
Влюбленных сердец окрыляет.