Щепотка разума

Геннадий Числов
       ...
Щепотка разума на высохшей земле
Дождей дождавшись, потекла по трубам
Сквозь черепа в раздвинутые губы,
Чтоб стать травой для царственных полей.
Но объедать сиятельные шубы
Готова моль как блюдо на столе
И целовать раздвинутые губы,
Чтоб только быть крылатой на Земле,
Сквозь черепа чтобы нести по трубам
Щепотку разума в раздвинутые губы.