Анна Боганис. Введение во храм. Русская кисть

Константин Акимов 2
Анна Боганис. Введение во храм. Русская кисть

Храм бога, бога человеков та обитель...
Что открывается ребёнку, как в начале...
За отражением с картины смотрит зритель,-
Не ностальгия по роялю план не давит :

...и кем ты станешь ? - сожалеет прозороливость,
Какой платок наденешь или сбросишь ?..
Мать держит руку, восхищает дивность...
Открыт придел и лишнего не спросишь !!

Так будет взор воспитан этот ...русских краших,
Воспетый Глазуновым в женскую печаль и красоту,
Не обнищает прихожанин, ставший...
Лишь даже дышит если этим за версту !!

Так дрогнет в сердце ...с старых струн я слышу,
И просится своя теперь узнать :
Открыв ребёнку своему иную нишу...
Вошёл я в храм. Как осторожно в нём ступать !!

07.06.2013