Любви рассвет

Павел Тот
Окунаюсь в таинственный свет –
Это ты, мой желанный рассвет!
Это ты – моя радость до слёз,
Ароматный Букет Красных Роз!..

Твоя нежность меня так сплела,
Что ночами я таю без сна
И страдаю, когда в этих снах,
Нет улыбки твоей на губах…

Каждый день, что бежит без тебя,
Разрывает на части меня!..
В нём нет смысла и нет красоты,
В нём отрублены крылья мечты…

Я не знаю: где правда, где ложь…
Ты во мне, как сердечная дрожь…
Но когда ты не пишешь, молчишь –
Ты во мне чувство страха родишь…

Чувство боли, что ты – лишь туман,
Чьей-то книги любовный роман…
Где-то я о тебе прочитал
И невольно в обмане застрял…

Но, вдруг, утренний ранний рассвет
Тихо всплачет: Любимый, привет!..
И я вновь расстоянья стираю –
От тебя шёпот грёз принимаю!..

Запах страсти и чувства, слова!..
И я знаю, что есть у меня,
Верю, где-то средь зла пустоты,
Есть Любовь, есть Свобода и Ты!..