Дед мороз

Ольга Степанова 5
Он далеко от нас живёт,
Он добрый и лучистый.
На полюс след к нему ведёт,
Где ветер самый быстрый.
Где солнце в толще облаков,
Где белые медведи.
Сиянье северных снегов,
И только льды соседи.
Он ждёт заветный самый час,
И собирает сани,
Чтоб одарить на праздник нас,
Быть целый день с друзьями.
Хороший дед,морозный дед,
Стихи и сказки любит,
Улыбками детей согрет,
Он всех нас не забудет.
И будет целый год скучать,
На ледяной опушке,
Подарки делать,и стучать,
В своей смешной избушке.