Колокольный звон

Светлана Шаляпина
Неожиданно - мягко и звонко -
Вдруг поплыл колокольный напев
Над счастливой улыбкой ребёнка,
Над вершинами хмурых дерев,

Над дорогой и лязгом трамвая
И над всей городской суетой,
Все шумы разом перекрывая,
Удивляя святой чистотой.

Словно вестью о сбывшемся чуде
Поражённые ( явь или сон? ),
Замирали на улице люди
С просветлённым внезапно лицом.

И мгновенно дела позабыты,
И роднит всех причастных подряд
Бесконечно далёкий от быта,
Прикоснувшийся к таинству взгляд.

Благодать колокольного звона,
Этот щедрый целебный поток -
Для души, грешной и утомлённой,
Как воды родниковой глоток.

Жизни горней неся отраженье
И гармонии высших начал,
Свет небес, претворённый в движенье,
Словно вздох и набат, прозвучал.

Словно улей забытый встревожен...
Медных звуков торжественна суть.
И поверит душа - всё возможно:
Возрожденье и праведный путь.

1997