Где живёт душа?

Алексей Герасимов 3
Где живёт душа? Она в любви живёт
Она любовь и радость, жизни семя
Её лишь счастье в вечность позовёт
душа порвёт оков печали бремя

Где храм её? Там, где мысли обитают
Куда стремятся все, где нет предела
Где все тревоги просто исчезают
Где светом знанья душа бы овладела

Живёт душа не в этом мире бренном
Не в мире дрязг, тревог и суеты
Не тут, куда ко всем приходит время
чтоб подарить смертельные плоды

И от того лишь слёзы обжигают
Великой скорби, что её накрыла
что в камень люди душу превращают
что Бога сердце начисто забыло

И камень с камнем искры вышибают
а до любви камням и дела нет
и чувство жизни постепенно убивают
а надо бы зажечь небесный свет

Тот свет, что в жизни нашей тёмной
Смог дорогу к Богу озарить
пускай не солнцем, звёздочкою скромной
но радость жизни путникам дарить