Не продавай себя, отдавай себя за даром

Алексей Бузин-Дум
Не продавай себя, отдавай себя задаром.
Ведь желающих большая рать, откликнется пожаром.
И единицы лишь поймут, чего хотеть, к чему стремиться,
Лишь только тот, кто что-то потерял и может в чувствах сохраниться.

И те, кто верным был всегда, улыбкой отразятся
Смотри: таким ты был всегда!
Куда не ткни, везде лишь правда,
А тем, кому не до тебя - вода горькая отрава.

Став полным нулем в своих глазах,
Печалью, горечью напившись,
Сказать всем: "С глаз долой!" пора остепениться
И слайдами пройдут в душе новые лица.