Тени Чольссина

Хранитель Валтэйра
Нет лица у примкнувшего к воинству Тени
Лишь улыбка, что вызовет дрожь у врагов.
Нет конца странным играм; считаю ступени -
До вершины могущества много шагов!
Горсть мгновений, что прах потревожит веков,
Высыпается в явь лишь одним мановеньем...

Шёпот струн, что во тьме разливался кошмаром,
Воплотив ожиданья, немного притих.
Пал к утру город лишний, одним лишь ударом
Сокрушённый, во имя иного пути.
Ухожу; мне найдётся, где сети сплести
На пути, чьё проклятье становится даром...

Эти нити пронзают пространство и время
Всех событий ключи мы сжимаем в руках
Уходя в бесконечность иных измерений,
Отразившись от Бездны, презрев Её прах.
Если ж кто-то узрит на пути нашем — крах,
Улыбнусь: прямота приближает забвенье :)