У аптеки

Виктория Савельева 7
Чёрный котик у аптеки -
Будто мудрый, строгий страж,
Что не сдаст свой пост вовеки!
Или это лишь кураж?
Да, наверно: изменилось
Что-то вдруг в картинке той -
Бабка рядом появилась,
Позвала:"Пойдём домой!"
Сон забыв и службу тоже,
Кот теперь не страж уже:
Важен пост его, но всё же
Ужин больше по душе!