Отрешение из Стихотворения 1998-1999

Спящий Поэт
Упасть в пахучую траву,
Упасть без имени, без смысла,
Без всяких бредней наяву,
Без думы, от которой кисло.

Лежать, раскинувшись крестом,
Под голубыми небесами,
Лежать в безвременье пустом,
Не меряя земли часами.

И тихо-тихо муравей
Скользнёт за шиворот от мочки,
И сине-лёгкий суховей
Встряхнёт шафранные цветочки.

И память ускользнёт туда,
Где всё безмолвно и бесстрастно,
Где нет ни горя, ни труда,
Где всё распахнуто и ясно.