Подходите к костру моему

Сергей Кифюк
Подходите к костру моему,подходите,
Разломайте мой хлеб меж собой и едите.
Пейте воду с моих родников,пейте воду,
Но не плюйте мне в душу мою,не пораньте свободу.

Пусть вас пламя костра обогреет от холода мира,
Пусть его языки прикоснутся к уставшим сердцам.
Пусть от пищи моей вам прибавятся мудрость и гордость,и сила,
А вода родников моих чистых приблизит к надеждам и светлым мечтам.

Я постели для вас приготовил из слов отутюженных жизнью,
Сшил их нитями веры ,любви,чистоты и добра.
И подушки свои положил вам под головы,взбитые мыслью,
Мыслю прожитой жизни,коснувшийся нежно волос серебра.

Подходите к костру моему,подходите,
Расскажите о дальних дорогах своих и судьбе.
Говорите друзья,говорите,но лишь не молчите,
Я хотел бы узнать,я хотел бы узнать есть ли счастье еще на земле.

Если есть хоть немного Его,укажите дорогу,
Я забуду свой край не надолго,коней запрягу.
И за ваши сердца помолюсь,расскажу о них Богу,
А когда возвращусь,а когда возвращусь не останусь пред вами в долгу.

Я уставший вернусь,постаревший,избитый ветрами,
Я вернусь к тому месту,где будет костер догорать.
Мои мысли наполнены будут другими мирами,
А душа будет ваши сердца и мечты согревать.