Завтра новый день

Ольга Харапавлу
Выплесну боль в несколько жалких строчек,
На вопрос про дела совру, что всё хорошо,
А то, что ноет, туго сверну в комочек,
Спрячу глубоко-глубоко,
Чтоб никто никогда не нашёл.
Заварю кофе. Противный, совсем несладкий,
Вперемешку с горечью горькое лучше пить,
Тихо сяду и буду шептать украдкой:
«Завтра новый день, завтра новый день».
До него б дожить…

***
А знаешь, до завтра осталось совсем чуть-чуть,
А завтра – сахара с горкой рукой безвольной,
И вместе с чаем в горле комок сглотнуть,
И улыбнуться, как будто уже не больно.