Виденье Смотрящий...

Самсонова Анна Игоревна
Ты мне снова приснился, в полете,
Парящий в свинцовом небе войны…
Как ты несся от тех, кто на взлете,
Уводя за собой десяток слуг Сатаны.
Крылья твои били тяжко по ветру,
На броне проступили пятна крови…
В виденье своем призывала комету,
Чтобы в ней передать тебе силы свои.
Но силы быстро тебя покидали:
Все боле с нажимом билось крыло,
Только упрямо стремился ты в дали,
Где тонкой полоской солнце взошло.
От своих ты врагов за собой уводил,
Жизнь отдавая за жизни друзей…
Но ветер ослаб, что собой уносил,
Отдавая десятку крылатых теней.
Я билась, металась, рвалась в высоту,
Но беззвучным был ярости крик…
Но там, над землею паря за версту,
Ты последнего стража настиг…
А после, устало, ты вниз устремился,
Крылья, в крови, за спиною сложив,
В миг последний – чуть не разбился,
Ты упал, крепко веки смежив…
Навзничь лежал ты долго у трупов,
После боя в себя на земле приходя,
Приподнявшись, сгоняя мой ступор,
Взглянул мне в глаза как дитя…

11.03.12 AnnaLita