Варила Маша кашу

Галина Шагалиева
Варила  Маша  кашу
Для Светы и для Даши.
И куклы не шумели,
Тихонько так сидели.

На Маше фартук новый
С горошками  лиловый.
Вот ложки, вот тарелки:
Глубокие  и  мелкие.

Маша  кашу  посолила,
И немножко подсластила,
Сестренка к Маше подбежала,-
Маша,  каша  убежала!

И расплакалась Машутка,-
Знаешь,- это злая шутка!
Я  готовила, старалась,
В фартук новый наряжалась!

Кукол  на  руки взяла
И  в  гостиную  пошла.
На сестренку рассердилась,
Долго с нею не мирилась.

А с утра, когда проснулась –
Небу, солнцу улыбнулась.
И  обида  вся  прошла  -
Куклам завтракать пора!