Что - то не спится и думы тревожные

Иосиф Беганский
Вечер, откланявшись людям закатами,
Нового дня ожидает приход.
Звёздочки яркие светят над хатами,
Месяц в ночи каравеллой плывёт.

Что-то не спится и думы тревожные
В голову лезут одна за другой.
Может быть, даже, почти невозможное...
Что - то сегодня случилось с тобой?

Я отыщу тебя нежную, милую.
Сердце не может так долго страдать.
Может быть кто - то пытается силою
Звёздочку ясную в доме держать.

Буду идти, и идти километры я,
И по земле неустанно шагать.
Знаю, помогут попутные ветры мне
Милую, нежную там отыскать.