День Рождения

Любовь Бондаренко
Голова моя упала в век грядущий.
Руки, ноги, все взяла с собой.
День Рожденья, словно наважденье...
Твой ли это день, иль снова твой?
Волосы запутались в прическу.
Кудри, как виток витка к виску.
Шлепают ладошки по гармошке,
Разгоняют глупую тоску.
Вот глумится вредная старуха.
Сухари гоняет языком.
-"Ты, милок, не кланайся, а слушай.
  Будь ты соколом в решении своем.
  Запрягли, не брыкайся с устатку.
  Век тяни свою решенную судьбу.
  Может быть она не будет сладкой,
  Может сахарной не будет - не дадут"
И свернув с нескошенной тропинки,
В уголке запущенного сада
Легкий трепет веточки - былинки,
Тронет нежно:"Не спеши, не надо"